Seguici su

Mensa e pasti: iscrizione e contabilizzazione

Prima di usufruire del servizio mensa, è fondamentale configurare alcuni parametri essenziali. Si consiglia di consultare la sezione relativa alla configurazione della mensa per ottenere informazioni dettagliate su questa procedura.

Iscrizione alla Mensa del Giorno:

La gestione delle iscrizioni alla mensa può avvenire in due modalità distinte:

  1. Durante l’accesso alla struttura tramite la sezione Accessi > Ingressi.
  2. In modo intelligente attraverso la sezione Mensa > Iscrizione.

Nel primo caso, si utilizza la tendina “Pasto” nella pagina di controllo accessi (si veda la sezione relativa per maggiori dettagli). Con il metodo “intelligente”, è possibile effettuare l’iscrizione manualmente o automaticamente.

L’iscrizione manuale consente di selezionare tutti i parametri necessari, inclusi il giorno, il tipo di pasto e il nome o il codice identificativo del partecipante. La modalità automatica, invece, consente di caricare tutti i partecipanti attivi dalla rubrica o solo coloro che hanno effettuato un ingresso nella struttura.

Un terzo metodo automatico prevede l’iscrizione di tutti i partecipanti a un evento specifico, eventualmente limitando la selezione a coloro che sono entrati nel giorno corrente. Questo metodo è particolarmente utile per la prenotazione anticipata dei pasti.

Addebito dei Costi dei Pasti

Esistono tre modalità per registrare i consumi dei pasti:

  1. Cliccando sul pulsante rosso nella colonna “Mangiato?” (si veda la sezione relativa). Si consiglia l’utilizzo di questo sistema solo per strutture con un numero limitato di partecipanti, come scuole o centri educativi di piccole dimensioni.
  2. Cliccando sul pulsante blu “tutti hanno mangiato”. In questo caso, si consiglia di eliminare prima i partecipanti assenti.
  3. Utilizzando il lettore Rfid per leggere i codici di riconoscimento durante il controllo. Questo metodo consente di verificare i partecipanti che non si sono iscritti alla mensa ma hanno comunque consumato il pasto. È consigliato per un controllo più accurato, specialmente se è disponibile una postazione di controllo all’ingresso della mensa.